EN

В Кот-д'Ивуаре провели Пушкинские чтения к 225-летию русского поэта

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2024

В школе Кот-д'Ивуар провели Пушкинские чтения, посвящённые 225-летию русского классика. Учащиеся познакомились с жизнью и творчеством поэта. Организатором выступила Ассоциация русскоговорящих граждан в Кот-д'Ивуаре при содействии посольства России в партнёрстве с Всероссийским музеем Александра Пушкина в Санкт-Петербурге и ивуарской компании «Шэр», сообщает телеграм-канал «Российско-Африканский диалог»

Учеников общеобразовательной школы «Le Muguet» познакомили со страницами биографии Александра Пушкина, а также прочитали «Сказку о Рыбаке и Рыбке» на французском языке. После окончания мероприятия прошла тематическая викторина с призами для тех, кто дал более всего правильных ответов.

Руководство учебного заведения дало высокую оценку проведённому мероприятию и заявило о намерении в будущем привлекать к Пушкинским чтениям большее число школьников разного возраста.

Кабинет русского языка, носящий имя Александра Пушкина, открыт на базе Университета Эфрата и Фонда Шер в Кот-д'Ивуаре. В марте в кабинете прошёл показ спортивного фильма «Три секунды» о советских баскетболистах. Предстоящим летом там же запланирована Неделя русского языка.

Метки:
Александр Пушкин, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.