RUS
EN
 / Главная / Все новости / Медведев подписал закон, устанавливающий аттестацию реставраторов

Медведев подписал закон, устанавливающий аттестацию реставраторов


02.12.2011

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"», сообщается на сайте Кремля.

Законом вносится изменение в статью 9 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», в соответствии с которым к полномочиям федеральных органов государственной власти в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия отнесено полномочие по установлению порядка аттестации специалистов в области сохранения объектов культурного наследия (за исключением спасательных археологических полевых работ), в области реставрации иных культурных ценностей и по аттестации специалистов в соответствии с таким порядком.

Анна Грибоедова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Дмитрий Медведев, Дмитрий Медведев, законодательство, культурное наследие, реставрация

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.