RUS
EN
 / Главная / Все новости / Депутаты Госдумы подчеркнули важность работы в сфере защиты прав соотечественников за рубежом

Депутаты Госдумы подчеркнули важность работы в сфере защиты прав соотечественников за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019

Фото: newizv.ru

Важность работы в сфере защиты прав соотечественников за рубежом, в том числе политзаключённых на Украине и в других странах, невозможно переоценить, считают российские парламентарии. Так они прокомментировали выступление уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой в Государственной Думе. Она представила доклад о работе омбудсмена за прошлый, 2018-й, год.

В своём отчёте омбудсмен рассказала о том, как складывается ситуация в правозащитной сфере, какие обращения к ней поступают. А также о мерах, принятых в целях обеспечения гарантий защиты прав и свобод граждан.

По мнению Сергея Гаврилова, возглавляющего комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, уполномоченным создана система, позволяющая исключить вмешательство во внутренние дела страны под прикрытием правозащитной деятельности в самых различных сферах.

Отдельное внимание, по словам депутатов, надо сосредоточить на вопросе российских политических заключённых, которые остаются за решёткой, в том числе в американских тюрьмах. Кроме того, требуется следить за вопросами охраны безопасности россиян на грузинской территории. Депутаты также предложили создать рабочую группу по итогам доклада уполномоченного по правам человека.
Метки:
российские граждане, российские соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.