EN
 / Главная / Все новости / Сдавать экзамен по латышскому языку заставят ещё несколько тысяч россиян

Сдавать экзамен по латышскому языку заставят ещё несколько тысяч россиян

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2024



Ещё несколько тысяч россиян, живущих в Латвии, вынудят сдавать экзамены на знание госязыка для продления вида на жительство. Такие обязательства будут наложены на российских военных пенсионеров и членов их семей, сообщает телеграм-канал Baltnrews.

Комиссия Сейма по обороне и внутренним делам концептуально поддержала поправки к Закону об иммиграции. Они затронут российских военных пенсионеров и членов их семей, чьи права были гарантированы латвийско-российским правительственным соглашением 1994 года.

Ранее сообщалось о том, что под угрозу выдворения попали ещё более двадцати пяти тысяч россиян, живущих в Латвии. В частности, заставить сдавать экзамены на знание русского языка могут тех, кто получил российское гражданства до введения языковой нормы.
Метки:
Прибалтика, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».