EN
 / Главная / Все новости / В Армении не зафиксированы факты дискриминации россиян, отметили в Россотрудничестве

В Армении не зафиксированы факты дискриминации россиян, отметили в Россотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2024

Россияне в Армении не страдают от дискриминации, сообщает РИА «Новости». По словам заместителя главы Россотрудничества Павла Швецова, ни одного факта каких-либо притеснений не зафиксировано.

Русский дом, объяснил он, как в Ереване, так и в Гюмри постоянно оказывает поддержку организациям соотечественников.

В 2024 году, напомнил он, накануне Международного дня родного языка в Кармиргюхе начал работать Центр дополнительного образования. Он открыт в рамках комплексной государственной программы «Поддержка и продвижение русского языка за рубежом».

Метки:
российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.