EN
 / Главная / Все новости / Ещё 11 человек доставили в Россию из сектора Газа

Ещё 11 человек доставили в Россию из сектора Газа

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2024


Ещё одиннадцать человек эвакуировали из сектора Газа в Россию, сообщает РИА «Новости». Среди них российские граждане и члены их семей. Как рассказали в Ситуационно-кризисном центре МИД РФ, их доставил спецрейсом МЧС в пятницу, 12 апреля. Самолёт приземлился в аэропорту Домодедово.

Всего через контрольно-пропускной пункт «Рафах» удалось вывезти и эвакуировать в Россию тысячу двести одиннадцать человек.

Как сообщал «Русский мир», эвакуация россиян из Газы началась двенадцатого ноября. Двадцатого декабря официальный представитель МИД России Мария Захарова объявила о завершении работы оперативной группы МЧС в Египте по вывозу россиян по решению российского президента Владимира Путина. В МИД России отметили, что вывоз граждан России после окончания организованной эвакуации продолжится на индивидуальной основе.

Россия намерена продолжать усилия, направленные на освобождение всех граждан страны, находящихся в плену в секторе Газа. В МИД назвали эту тему приоритетной в диалоге с движением ХАМАС и руководством ряда ближневосточных государств.

Метки:
российские граждане, сектор Газа

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.