RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оркестр народных инструментов имени Осипова отмечает вековой юбилей

Оркестр народных инструментов имени Осипова отмечает вековой юбилей

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: daytlt.ru

Вековой юбилей празднует в понедельник, 15 июля, Национальный академический оркестр народных инструментов России им. Осипова, сообщает ТАСС. В этот день сто лет назад музыканты впервые вышли на сцену.

По словам Владимира Андропова, под чьим руководством творческий коллектив работает последнее десятилетие, весь следующий сезон пройдёт под знаком этой юбилейной даты. Центральным мероприятием будет концерт, запланированный на 19 сентября. Он пройдёт в концертном зале им. Чайковского. Владимир Андропов пояснил, что концерт даже можно назвать музыкальным спектаклем, который охватит все исторические этапы существования оркестра. Коллектив поздравят многочисленные друзья и коллеги. В том числе Русский народный хор им. Пятницкого, солист Большого театра Владимир Маторин, ученики школы ансамбля им. Моисеева.

К концерту приурочена премьера произведения Александра Цыганкова «Этно-фьюжн-концертино». Автор написал его специально к юбилею оркестра им. Осипова. Завершит вечер совместное выступление с академической хоровой капеллой России им. Юрлова. Именно с этим хором оркестр им. Осипова выступал столетие назад.

Кроме того, традиционные «Встречи по четвергам» и детские абонементы также будут посвящены юбилею.

В рамках гастролей в следующем сезоне оркестр побывает в нескольких российских городах.

Метки:
музыка, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.