EN
 / Главная / Все новости / Первый сезон проекта «Поэт в России — больше, чем поэт» посвятят Пушкину, Лермонтову, Есенину и Михалкову

Первый сезон проекта «Поэт в России — больше, чем поэт» посвятят Пушкину, Лермонтову, Есенину и Михалкову

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2024

Масштабный проект «Поэт в России — больше, чем поэт» стартует в стране, сообщает ТАСС. Первым его примет самый западный регион. Проект состоит из четырёх концертов, которые объединяют произведения отечественных музыкантов и поэтов. Первый сезон программы посвятят Александру Пушкину, Михаилу Лермонтову, Сергею Есенину и Сергею Михалкову.

Идеолог проекта, художественный руководитель Калининградского областного оркестра русских народных инструментов Антон Жуков выразил уверенность, что детей нужно воспитывать на великих образцах отечественной поэзии и музыки. Он напомнил, что два искусства на протяжении долгих веков идут рука об руку.

Спектаклем открытия станет «Евгений Онегин» на музыку Прокофьева. Он намечен на 13 мая. Затем запланирован концерт «Выхожу один я на дорогу». Творчество Лермонтова будет представлено как стихами, так и романсами. В первом отделении прозвучит музыка, а во втором Николай Бурляев прочитает свои дневниковые записи тех дней, когда писалась музыка к его картине «Лермонтов».

Кроме того, в рамках проекта пройдёт концерт с участием народного артиста РФ Сергея Никоненко «Пой песню, поэт!», посвящённый Есенину. Творчество Михалкова войдёт в сценарий спектакля «От и до», где главные роли исполнит Юрий Стоянов.

Антон Жуков рассказал, что проект рассчитан десять лет. В планах создание других концертов-спектаклей, которые будут гастролировать по стране.

Метки:
музыка, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.