EN
 / Главная / Все новости / Публика в ОАЭ тепло приняла выступления Всероссийского юношеского симфонического оркестра

Публика в ОАЭ тепло приняла выступления Всероссийского юношеского симфонического оркестра

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2024

Выступления Всероссийского юношеского симфонического оркестра завершились в Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ), сообщает ТАСС. Творческий коллектив накануне, 22 апреля, вышел на сцену дубайского театра Zabeel. Место за дирижёрским пультом занял Юрий Башмет. Он является художественным руководителем творческого коллектива.

Прозвучала музыка Петра Чайковского и Сергея Рахманинова. Молодые солисты Большого театра — тенор Давид Посулихин, сопрано Эльмира Караханова и бас Олег Цыбулько — исполнили арии из опер «Евгений Онегин», «Иоланта» и «Пиковая дама».

Как сообщал «Русский мир», ранее эту программу оркестр исполнил в Абу-Даби.

Концерты в Абу-Даби и Дубае стали первыми официальными мероприятиями в рамках меморандума о сотрудничестве между Министерством культуры России и Министерством культуры и по делам молодёжи ОАЭ. Его подписали летом прошлого года.

Среди зрителей было много соотечественников. По словам Юрия Башмета, для концерта выбрали музыку Чайковского и Рахманинова, потому что она апеллирует к универсальным ценностям.

Дирижёр уверен, что зарубежные гастроли помогут молодым музыкантам погрузиться в профессиональную среду. Музыканты смогли продемонстрировать свои способности публике.

Юрий Башмет рассказал, что оркестр принимали очень хорошо, зрители аплодировали стоя.

 

Метки:
гастроли, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».