EN
 / Главная / Все новости / Россия сохраняет для европейцев память об их наследии: Мария Захарова отреагировала на слова Шольца о Путине и Канте

Россия сохраняет для европейцев память об их наследии: Мария Захарова отреагировала на слова Шольца о Путине и Канте

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2024



Трагикомедией назвала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова слова немецкого канцлера Олафа Шольца об Иммануиле Канте и Президенте РФ Владимире Путине. Ранее Шольц обвинил Москву в том, что она «присваивает» наследие великого философа, сообщает Sputnik. Глава немецкого правительства считает, что у российского лидера нет оснований ссылаться на Канта.

Мария Захарова предложила Олафу Шольцу позвонить американскому президенту Джо Байдену. Глава Белого дома может уточить у самого Канта, можно ли его цитировать, пошутила она. Для президента США это не составит труда, потому что Байден постоянно обращается к людям, которых уже нет с нами, объяснила Мария Захарова.

Она добавила, что Шольцу стоит задуматься о том, что жители Германии скоро вообще забудут о Канте. Население страны очень плохо знакомо со своей же культурой. Это Россия сохраняет память для западноевропейских стран об их великом наследии, исследует жизнь и творчество Канта.

Как сообщал «Русский мир», Международный Кантовский конгресс стартовал в понедельник, 22 апреля. Масштабный форум, посвящённый жизни и деятельности Иммануила Канта, проходит на родине философа, в столице самого западного российского региона России. Конгресс стал центральным событием программы, приуроченной к юбилею Канта. Со дня рождения известного мыслителя исполнилось 300 лет.

Приветствие участникам и гостям конгресса направил Президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что инициатива широко отметить знаковую дату получила активную поддержку и в нашей стране, и за рубежом. Она является свидетельством неугасающего интереса к личности блестящего мыслителя, труды которого остаются актуальными и сегодня.

Читайте также Иммануил Кант и его завещание человечеству

Метки:
Германия, Иммануил Кант, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.