EN
 / Главная / Все новости / Лауреаты российских конкурсов выступили в Сеуле

Лауреаты российских конкурсов выступили в Сеуле

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2024

Фото: М. Денисов / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/122109073/В Южной Корее состоялся концерт победителей и лауреатов заочных международных детских музыкальных конкурсов проекта «Вдохновение. Виват-талант». Были представлены выступления скрипачей, пианистов и виолончелистов, а также балетные номера. Юные таланты выступили в российском посольстве в Сеуле, сообщает ТАСС

Открывая вечер, организатор концерта Хан Хён Хи, представительница компании Arte Most, выразила надежду, что мероприятие поможет развитию связей России и Южной Кореи и станет культурным мостом между двумя странами. Одарённая молодежь сыграла музыку Петра Чайковского и ряда зарубежных композиторов. Кроме того, зрители увидели балетные номера.

Своё искусство представили лучшие участники ряда международных музыкальных онлайн-конкурсов, который прошли при поддержке российского посольства в Южной Корее. В них участвовали сотни юных талантов из России, Китая, США, Южной Кореи и других стран.

Хан Хён Хи поделилась планами приглашения российских музыкантов в Южную Корею для выступлений и проведения мастер-классов. Посол России в Сеуле Георгий Зиновьев, обращаясь к участникам, отметил объединяющую роль культуры.

Метки:
российские музыканты, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.