RUS
EN
 / Главная / Все новости / Генпрокуратура признала нежелательной работу НПО «Всемирный конгресс украинцев»

Генпрокуратура признала нежелательной работу НПО «Всемирный конгресс украинцев»

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: sovetov.su

Работа неправительственной организации «Всемирный конгресс украинцев», созданной в Канаде, признана в России нежелательной. Соответствующее решение приняла Генеральная прокуратура РФ в четверг, 11 июля, сообщает РИА «Новости».

В ведомстве пояснили, что деятельность организации является угрозой для безопасности страны и основ консультационного строя. Теперь документ передадут в Министерство юстиции, где конгресс включат в реестр иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной в России.

Это уже вторая организация, включённая в список в этом году. В конце июня к таковым Генпрокуратура причислила фонд «Свободная Россия», который в 2014 году появился в Вашингтоне с подразделениями на Украине и в Грузии. Всего в списке нежелательных теперь семнадцать организаций.

В свою очередь, украинское внешнеполитическое ведомство уже заявило протест российским властям в связи с этим вердиктом.
Метки:
Генпрокуратура, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Русофобия в Латвии с политических трибун и национальных кухонь уже добралась и до школьных программ. Скандал в стране разгорелся после того, как мама ученицы бывшей Русской рижской гимназии, а ныне обычной латвийской школы, заглянула в книгу, фрагмент из которой её дочка с недоумением прочла вслух…
Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.