RUS
EN
 / Главная / Все новости / Генпрокуратура признала нежелательной работу НПО «Всемирный конгресс украинцев»

Генпрокуратура признала нежелательной работу НПО «Всемирный конгресс украинцев»

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: sovetov.su

Работа неправительственной организации «Всемирный конгресс украинцев», созданной в Канаде, признана в России нежелательной. Соответствующее решение приняла Генеральная прокуратура РФ в четверг, 11 июля, сообщает РИА «Новости».

В ведомстве пояснили, что деятельность организации является угрозой для безопасности страны и основ консультационного строя. Теперь документ передадут в Министерство юстиции, где конгресс включат в реестр иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной в России.

Это уже вторая организация, включённая в список в этом году. В конце июня к таковым Генпрокуратура причислила фонд «Свободная Россия», который в 2014 году появился в Вашингтоне с подразделениями на Украине и в Грузии. Всего в списке нежелательных теперь семнадцать организаций.

В свою очередь, украинское внешнеполитическое ведомство уже заявило протест российским властям в связи с этим вердиктом.
Метки:
Генпрокуратура, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.