RUS
EN
 / Главная / Все новости / Антироссийские санкции не мешают диалогу, убеждены премьеры России и Франции

Антироссийские санкции не мешают диалогу, убеждены премьеры России и Франции

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2019

Фото: Flickr

Антироссийские санкции могут быть отменены в любой момент, считает французский премьер-министр Эдуар Филипп. Об этом он заявил после завершения переговоров со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, сообщает РИА «Новости». Встреча политиков состоялась 24 июня во французском Гавре.

По мнению Филиппа, санкции не являются чем-то постоянным. Он также отверг мнение, что диалог с Москвой является недостаточным. Кроме того, премьер добавил, что предприятия во Франции не изменяют своей приверженности российскому рынку и России.

В свою очередь, глава российского правительства пояснил, что на международной арене часто случается расхождение в позициях. Споры вполне возможны и даже нужны. Но разрыв контактов представляет собой самый плохой путь. Дмитрий Медведев напомнил, что, по мнению многих, на сегодняшний день в мире ситуация складывается хуже, чем в годы холодной войны. «Потому что нет общения — нет доверия, нет доверия — нет возможности решать задачи», — уверен он.

Российский политик назвал ошибкой решение стран Запада об ограничении диалога с Россией и отмене соответствующих форматов. Он заверил, что Москва всегда открыта к диалогу на самых разных уровнях. И его восстановление зависит от западных коллег, так как не мы контакты блокировали, не нам их и восстанавливать.

Филипп призвал Россию использовать шанс на восстановление Минских договорённостей, который появился после избрания нового президента Украины. В ответ Медведев заявил, что новое украинское руководство пока никак себя не проявило. Но шансы на возможность сделать шаги в правильном направлении пока не упущены, считает премьер-министр РФ.

Метки:
Дмитрий Медведев, санкции

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.