RUS
EN
 / Главная / Все новости / Антироссийские санкции не мешают диалогу, убеждены премьеры России и Франции

Антироссийские санкции не мешают диалогу, убеждены премьеры России и Франции

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2019

Фото: Flickr

Антироссийские санкции могут быть отменены в любой момент, считает французский премьер-министр Эдуар Филипп. Об этом он заявил после завершения переговоров со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, сообщает РИА «Новости». Встреча политиков состоялась 24 июня во французском Гавре.

По мнению Филиппа, санкции не являются чем-то постоянным. Он также отверг мнение, что диалог с Москвой является недостаточным. Кроме того, премьер добавил, что предприятия во Франции не изменяют своей приверженности российскому рынку и России.

В свою очередь, глава российского правительства пояснил, что на международной арене часто случается расхождение в позициях. Споры вполне возможны и даже нужны. Но разрыв контактов представляет собой самый плохой путь. Дмитрий Медведев напомнил, что, по мнению многих, на сегодняшний день в мире ситуация складывается хуже, чем в годы холодной войны. «Потому что нет общения — нет доверия, нет доверия — нет возможности решать задачи», — уверен он.

Российский политик назвал ошибкой решение стран Запада об ограничении диалога с Россией и отмене соответствующих форматов. Он заверил, что Москва всегда открыта к диалогу на самых разных уровнях. И его восстановление зависит от западных коллег, так как не мы контакты блокировали, не нам их и восстанавливать.

Филипп призвал Россию использовать шанс на восстановление Минских договорённостей, который появился после избрания нового президента Украины. В ответ Медведев заявил, что новое украинское руководство пока никак себя не проявило. Но шансы на возможность сделать шаги в правильном направлении пока не упущены, считает премьер-министр РФ.

Метки:
Дмитрий Медведев, санкции

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.