RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Неделя русского языка проходит в Таджикистане

Неделя русского языка проходит в Таджикистане

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2019

Фото: tjk.rs.gov.ru

Произведения Александра Пушкина и романсы на его стихи прозвучали в Душанбе на Пушкинском балу, который вошёл в программу Пушкинской недели русского языка в Таджикистане. В ходе бала, который состоялся в Российском центре науки и культуры (РЦНК), было объявлено об установлении в столице Таджикистана бюста русского классика, сообщает Sputnik.

Глава представительства в Таджикистане Михаил Вождаев заявил о том, что бюст Пушкина появится в центре Душанбе. По его словам, мэрия объявила поиск подходящей площадки для установки памятника. 

Михаил Вождаев также сделал заявление о том, что Министерство культуры России окажет финансовую поддержку создания бюста, который будет перевезён в Душанбе. Кроме того, в столице Таджикистана о русском классике напоминает улица Пушкина.

Пушкинский бал включал в себя церемонию награждения самых грамотных участников акции «Тотальный диктант — 2019» — восемь человек не допустили в диктанте ошибок. Также в рамках мероприятия состоялось чтение стихов Пушкина и исполнение песен, написанных на его тексты. 

Пушкинская неделя продлится до 11 июня, она охватит не только столицу Таджикистана, но и ещё четыре региона страны.
Метки:
Александр Пушкин, Неделя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».