EN
 / Главная / Все новости / Для иностранных студентов в астраханских вузах провели Неделю русского языка

Для иностранных студентов в астраханских вузах провели Неделю русского языка

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2024



Студенты вузов Астрахани из стран ближнего и дальнего зарубежья стали участниками Недели русского языка и культуры, которая в этом году была приурочена к 225-летию Александра Пушкина. Учащиеся из-за рубежа читали произведения русского классика, исполняли их под гитару и ставили сценки по пушкинским текстам, сообщает ИА «Накануне.RU».

В вузах Астрахани состоялись мероприятия, нацеленные на продвижение русского языка среди студентов из-за рубежа. Яркой получилась Неделя русского языка и культуры, которая прошла в ряде астраханских вузов.

В Астраханском государственном медицинском университете слушатели подготовительного отделения и учащиеся из-за рубежа присоединились к конкурсу чтецов, в рамках которого исполнялись известные произведения Александра Пушкина. Также они представили постановки пушкинских сказок и спели под гитару песни на стихи классика.

В Каспийском институте морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф. М. Апраксина в рамках Недели русского языка и культуры прошли открытые уроки, внеклассные мероприятия, олимпиады и конкурсы с участием россиян и граждан Казахстана.

Порядка ста молодых учёных из вузов России, Белоруссии и ряда других стран СНГ приняли участие в четвёртой Международной научно-практической конференции «Слово о Слове: исследования молодых учёных-филологов». Помимо прочего, обсуждались методики преподавания русского языка и литературы.
Метки:
российские вузы, Неделя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.