RUS
EN
 / Главная / Все новости / Львовские депутаты борются за возвращение запрета на «русский культурный продукт»

Львовские депутаты борются за возвращение запрета на «русский культурный продукт»

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019


Львовский областной совет обратится с Высший совет правосудия Украины для возвращения моратория на использование «русского культурного продукта», отменённого ранее львовским судом. Депутатов областного совета беспокоит то, что «русский культурный продукт» не даёт населению региона «преодолеть последствия длительной русификации», сообщает «Львовский портал».

Закон, запрещающий давать концерты и спектакли, а также проводить любые другие культурные мероприятия на русском языке (и публично использовать его в иных целях), был принят Львовским областным советом в сентябре 2018 года. Как сообщал «Русский мир», позднее суд отменил мораторий, удовлетворив иск общественного движения «Украинский выбор — Право народа».

Депутаты назвали решение следствием «некомпетентности судей» и призвали отменить постановление. Львовские народные избранники убеждены в том, что публичное использование русского языка «угрожает защите информационного пространства от гибридных воздействий» и разжигает межнациональную рознь.

Подобные моратории были приняты в четырёх западных регионах Украины. В феврале 2019 года суд в Житомирской области также постановил отменить действия моратория и признать действия депутатов неправомерными.
Метки:
кризис на Украине, Львов

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.