EN
 / Главная / Все новости / Исследование показало, что школьники в Киеве не понимают госязык

Исследование показало, что школьники в Киеве не понимают госязык

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2024

Учащиеся начальных классов школ в Киеве не понимают практически половину из того, что слышат на занятиях на украинском языке. Такие данные привела местная общественная организации, организовавшая исследование, сообщает портал «Украина.ру»

В организации отметили, что в среднем первоклассники киевских школ не понимают сорок процентов материала урока, произносимого преподавателем на госязыке. При этом шестьдесят пять процентов младшеклассников не понимают более половины услышанного, а треть учащихся могут усвоить лишь четверть учебного материала.

Ранее в ходе изучение вопроса понимания госязыка учащимися выяснилось, что в детских садах украинской столицы ситуация ещё хуже. Порядка восьмидесяти пяти процентов пятилетних детей слабо знают украинский язык.

Результаты исследования наверняка могут поразить поборников украинизации, ведь активную борьбу с русским языком и всем, что связано с Россией, на Украине начали около десяти лет назад, то есть до рождения детсадовцев и школьников, принимавших участие в исследовании.

В прошлом году украинские СМИ сообщали о том, что лишь пятнадцать процентов воспитанников детских садов Киева могут поддержать беседу на украинском языке, а двадцать процентов не понимает его вовсе.

Метки:
кризис на Украине, русскоязычное население

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.