EN
 / Главная / Все новости / На Украине приговорили к 10 годам тюрьмы руководителя театра в Геническе

На Украине приговорили к 10 годам тюрьмы руководителя театра в Геническе

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2024


На Украине заочно приговорили народную артистку страны Ружену Рублёву к десяти годам тюремного заключения за руководство музыкально-драматическим театром в Геническе Херсонской области, освобождённом российскими военнослужащими в 2022 году, сообщает ТАСС

В офисе генерального прокурора Украины объявили о том, что Ружену Рублёву заочно приговорили к тюремному заключению сроком на десять лет с конфискацией имущества, кроме того, ей запретили работать в области культуры Украины в течение двенадцати лет. 

Украинская сторона рассказала, что актриса на протяжении более двадцати лет трудилась в херсонском театре, а сейчас возглавляет две музыкальные школы и Херсонский областной русский академический музыкально-драматический театр в Геническе, вошедшем в состав России. 

В офисе генпрокурора поставили в вину Ружене Рублёвой «активное участие в культурных мероприятиях» в России, в том числе выступление на концерте, приуроченном к присоединению к РФ новых регионов. 

Как сообщал «Русский мир», ранее в ООН отмечали, что многие из тех людей, которых Киев осудил за «сотрудничество с Россией», понесли наказание за деятельность, которая считается законной. Большинство из них были осуждены за обеспечение деятельности образовательных учреждений или социальных служб.
Метки:
кризис на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.