EN
 / Главная / Все новости / В Харькове демонтируют таблички про «дом образцового быта» и «сберкассу»

В Харькове демонтируют таблички про «дом образцового быта» и «сберкассу»

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2024



В Харькове включили в список предназначенных под снос семнадцать объектов, напоминающих о советском прошлом. Город продолжает избавляться от своей истории и памяти о великих земляках. В демонтажный перечень вошла мемориальная доска местному уроженцу, выдающему театральному и кинорежиссёру Анатолию Эфросу, сообщает портал «Украина.ру».

Харьковские власти приговорили к сносу новую партию советской символики, обнаруженной в городе местными декоммунизаторами. В частности, в список включены памятник неизвестному красноармейцу, мурал «Пользуйтесь услугами сберегательных касс!», табличка «Дом образцового быта».

Не пощадят и надпись на доме «Слава труду и миру — мир!», которую строители советских времён выложили из кирпича. Исчезнет из Харькова и упоминание о великом земляке, режиссёре Анатолии Эфросе.

Активная борьба с советским наследием ведётся в городе не один год. В марте с харьковского здания, в котором в 1913 году выступал великий русский поэт Владимир Маяковский, убрали памятную табличку, посвящённую этому событию.
Метки:
кризис на Украине, демонтаж

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.