EN
 / Главная / Все новости / В библиотеке на Западе Украины ребёнку из семьи беженцев отказали в выдаче книги

В библиотеке на Западе Украины ребёнку из семьи беженцев отказали в выдаче книги

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2024



Ребёнку из семьи беженцев, переехавшей в западноукраинский город Тернополь, не захотели выдать книгу в областной библиотеке, объяснив это тем, что он «не свой». Директор библиотеки заявила матери ребёнка о том, что «переселенцам нельзя доверять», сообщает ТАСС.

В украинских СМИ написали о том, что мальчик, большой любитель чтения, ходил в городскую библиотеку Тернополя на протяжении двух лет и не имел проблем с выдачей книг. А когда книги, которые его интересовали, закончились, матери ребёнка посоветовали отправиться в областную библиотеку.

И там мальчику отказали в выдаче книг, объяснив это тем, что ребёнок «не свой». В итоге две книги он всё-таки получил, но за них потребовали весомый залог.

Директор учреждения заявил матери ребёнка, что переселенцем «нельзя доверять, сколько бы они ни жили в Тернополе». После этого мальчик всё-таки смог получить книги на общих основаниях.
Метки:
кризис на Украине, русскоязычное население

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.