EN
 / Главная / Все новости / В Херсоне уничтожают русские книги

В Херсоне уничтожают русские книги

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2024


В Херсоне, живущем в настоящее время под украинской оккупацией, проводят массовое уничтожение книг на русском языке, изъятых из городских библиотек. В переработку также отправлены книги из библиотек местных школ, которые в настоящее время не работают, сообщает «Московский комсомолец»

Русские книги из херсонских библиотек отправлены в макулатуру, вырученные средства отправляются в пользу украинской армии.

Запрет творчества русских писателей на Украине критикуют не только в России, но и за рубежом. Статьи на эту тему публикуются в ведущих европейских СМИ. Член Государственного совета Франции Арно Кларсфельд отметил, что гонения на русскую классику доказывают, что Евросоюзу не следует принимать в свой состав Украину.
Метки:
русские книги, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.