EN
 / Главная / Все новости / На западе Украины выгнали из отеля женщину за общение на русском языке

На западе Украины выгнали из отеля женщину за общение на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2024

В гостинице Ивано-Франковской области женщина выразила возмущение из-за требования говорить только на украинском языке. Она сослалась на конституцию страны, гарантирующую использование русского языка, но в отеле ей ответили, что всё русское является «вражеском», сообщает сайт «Газета.ru».

О ситуации рассказало издание «Страна.ua». Работники гостиницы отказались от общения с женщиной, которая хотела разместиться в отеле, на русском языке. Она напомнила им о том, что согласно десятой статье украинской конституции гарантируется право свободного использования русского языка.

Результатом препирательства стало то, что туристке не дали возможности занять номер. Её выдворили из отеля, при этом сотрудница вышла провожать её с украинским флагом.

Русский язык на Украине выдавливается из всех сфер жизни, активисты набрасываются на русскоязычных украинцев в самых разных местах. В интернете опубликовали  видеоролик из Закарпатья. В нём женщина агрессивно обвиняет сотрудницу учреждения за использование русского языка, требуя покинуть страну и угрожая пожаловаться в Службу безопасности Украины.

 

Метки:
кризис на Украине, русскоязычное население

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.