RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети и подростки из 21 страны примут участие в проекте «Читаем Блокадную книгу»

Дети и подростки из 21 страны примут участие в проекте «Читаем Блокадную книгу»

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2019

Фото: kremlin.ru

Около 70 детей из 21 страны примут участие в 5-й просветительской программе «Читаем Блокадную книгу» для юных соотечественников, проживающих за рубежом. Программа начнёт работу в Санкт-Петербурге 10 апреля и продлится в течение недели. Дети соотечественников от 10 до 16 лет приглашаются к участию в проекте, посвящённом подвигу жителей блокадного Ленинграда и бойцов Советской армии во время Великой Отечественной войны, сообщает сайт Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, выступившего организатором программы.

Известно, что среди участников проекта, посвящённого 75-летию полного снятия блокады Ленинграда, будут жители Великобритании, Германии, Италии, стран СНГ и других государств мира. Цель программы — пробуждение интереса к изучению истории России, воспитание патриотических чувств в отношении родины предков, а также распространение знаний о подвиге ленинградцев.

Гостей Санкт-Петербурга ждут лекции и интерактивные занятия, посвящённые жизни Ленинграда и прорыву блокады, а также русскому языку. Кроме того, для участников будут организованы экскурсии по городу с посещением петербургских музеев. Дети и подростки увидят образцы вооружения и медали советского воина той эпохи, побывают на Пискарёвском мемориальном кладбище, познакомятся с «Дорогой жизни», встретятся с ветеранами и блокадниками, побывают на концерте памяти жертв страшных событий.
Метки:
блокада Ленинграда, Читаем Блокадную книгу

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.