EN
 / Главная / Все новости / Блокадники из 13 стран отметили в Петербурге годовщину освобождения от блокады

Блокадники из 13 стран отметили в Петербурге годовщину освобождения от блокады

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2024


Ленинградцы, пережившие гитлеровскую блокаду, из тринадцати стран ближнего и дальнего зарубежья приехали в Санкт-Петербург для участия в мероприятиях в честь восьмидесятилетия полного снятия блокады Ленинграда, сообщает сайт Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

В Северной столице встретили более пятидесяти блокадников и их сопровождающих, прибывших из Германии, Финляндии, стран Балтии, государств СНГ. Они стали гостями торжественного приёма и большого концерта, приуроченных к знаменательной дате, и мемориальных мероприятий на Пискарёвском кладбище. 

Для гостей из-за рубежа были проведены экскурсии по Санкт-Петербургу с посещением достопримечательностей, также блокадники побывали в Музее военно-морской славы России и других учреждениях культуры. В ходе торжественного ужина состоялась встреча гостей с представителями руководства Санкт-Петербурга. 

Блокадники рассказали, что в некоторых странах подвергают преследованию людей, рассказывающих правду о Великой Отечественной войне и поддерживающих контакты с Россией. Организаторы мероприятий с участием блокадников из-за рубежа отказались от публикации их фотографий, чтобы не допустить их преследования в странах проживания.
Метки:
блокада Ленинграда, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?