EN
 / Главная / Все новости / В Аргентине открыли выставку к 80-летию полного освобождения Ленинграда от блокады

В Аргентине открыли выставку к 80-летию полного освобождения Ленинграда от блокады

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2024

В аргентинском городе Мар-дель-Плата, побратиме Санкт-Петербурга, начала работу историко-документальная выставка Музея Победы «Залпы над Невой» к восьмидесятилетию полного освобождения Ленинграда от гитлеровской блокады, сообщает сайт Россотрудничества

В экспозицию вошли свыше сотни оцифрованных материалов из фондов российского Музея Победы, в том числе фотоснимки, архивные документы, карты, газеты военных лет, плакаты и картины, на которых запечатлены жизнь блокадного Ленинграда и героизм его жителей.

Выставка «Залпы над Невой» представляет историю города с июля 1941 года до освобождения Ленинграда в январе 1944 года. Посетителям выставки доступны QR-коды, которые помогают найти информацию о биографиях советских воинов.

Экспозиция открылась в Аргентине при поддержке Русского дома в Буэнос-Айресе и Почётного консульства России в Мар-дель-Плата. В ходе церемонии открытия состоялись выступления российского музыканта Евгения Григоровича и хора Русского православного прихода.

 

Метки:
блокада Ленинграда, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.