RUS
EN
 / Главная / Все новости / ООН: На Украине царит «атмосфера запугивания»

ООН: На Украине царит «атмосфера запугивания»

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2019

Фото: wikipedia.org


Участившиеся нападения на журналистов и активистов и «атмосферу запугивания», которая царит на Украине, зафиксировали в своём докладе эксперты Управления верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) ООН. Согласно их выводам, кризис вокруг автокефалии, выданной неканонической украинской церкви, обострил напряжение внутри страны, сообщает РИА «Новости»

В докладе отмечается, что гражданские активисты и журналисты на Украине подвергаются «жестоким нападениям», которые, по информации УВКПЧ, совершают преимущественно праворадикальные организации. Представители ООН указали на то, что участники этих нападений не подвергаются наказаниям. По мнению составителей доклада, сложившаяся ситуация приводит к тому, что граждане Украины не могут открыто выражать несогласие с действиями властей.

Особого упоминания в докладе удостоилась ситуация вокруг автокефалии, которую выдал так называемой новой церкви Константинопольский патриархат. Представители ООН отмечают, что решения, касающиеся «новой церкви», привели к обострению напряжённости между православными общинами Украины.

Ещё один факт, свидетельствующий о систематическом наступлении на свободу слова на Украине, опубликовали российские СМИ. Стало известно, что большинство журналистов из России не получат аккредитацию на освещение выборов президента Украины. По словам источника из Верховной рады, лишение российских СМИ доступа к освещению выборов призвано поднять рейтинг действующего главы Украины Петра Порошенко, сообщают «Известия»
Метки:
кризис на Украине, российские журналисты

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.