RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы заинтересовали латвийских абитуриентов на выставке в Риге

Российские вузы заинтересовали латвийских абитуриентов на выставке в Риге

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2019

Фото: Высшая школа экономики

Стенд московской Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) стал одним из самых популярных на выставке «Школа-2019», которая прошла в рижском выставочном зале «Кипсала». Представители российских вузов рассказали абитуриентам и их родителям о правилах поступления, стипендиальной программе и возможностях трудоустройства в России и за рубежом, сообщает Sputnik.

Выставка «Школа-2019» — одна из самых крупных в странах Балтии. Свои представительства в огромном зале «Кипсала» открыли порядка полутораста вузов из 15 стран, в первый день на выставке побывали более 25 тысяч человек.

По свидетельству журналиста Sputnik, программы стенды российских вузов оказались одними из самых востребованных. Несмотря на антироссийскую пропаганду в СМИ стран Балтии российское образование популярно и высоко ценится в Латвии.

Высшая школа экономики пользуется заслуженной славой в странах бывшего СССР и дальнем зарубежье. По словам представителя вуза Алины Агеевой, в НИУ ВШЭ преподавание ведётся на русском и английском языках, партнёрами вуза являются более 360 иностранных университетов, а поступление для студентов из-за рубежа более простое, чем для россиян. Иностранцы сдают всего два испытания, тогда как жители России — вдвое больше. При этом, по словам Алины Агеевой, у иностранных студентов есть шанс стать участником стипендиальной программы и получить образование в России совершенно бесплатно.

Представитель НИУ ВШЭ предупреждала студентов о том, что обучаться в вузе непросто, буквально с первых курсов начинаются исследовательские и проектные задания. При этом вуз обещает студентам получение тех знаний и умений, которые востребованы у российских и иностранных работодателей.
Метки:
Русская школа за рубежом, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.