RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы заинтересовали латвийских абитуриентов на выставке в Риге

Российские вузы заинтересовали латвийских абитуриентов на выставке в Риге

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2019

Фото: Высшая школа экономики

Стенд московской Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) стал одним из самых популярных на выставке «Школа-2019», которая прошла в рижском выставочном зале «Кипсала». Представители российских вузов рассказали абитуриентам и их родителям о правилах поступления, стипендиальной программе и возможностях трудоустройства в России и за рубежом, сообщает Sputnik.

Выставка «Школа-2019» — одна из самых крупных в странах Балтии. Свои представительства в огромном зале «Кипсала» открыли порядка полутораста вузов из 15 стран, в первый день на выставке побывали более 25 тысяч человек.

По свидетельству журналиста Sputnik, программы стенды российских вузов оказались одними из самых востребованных. Несмотря на антироссийскую пропаганду в СМИ стран Балтии российское образование популярно и высоко ценится в Латвии.

Высшая школа экономики пользуется заслуженной славой в странах бывшего СССР и дальнем зарубежье. По словам представителя вуза Алины Агеевой, в НИУ ВШЭ преподавание ведётся на русском и английском языках, партнёрами вуза являются более 360 иностранных университетов, а поступление для студентов из-за рубежа более простое, чем для россиян. Иностранцы сдают всего два испытания, тогда как жители России — вдвое больше. При этом, по словам Алины Агеевой, у иностранных студентов есть шанс стать участником стипендиальной программы и получить образование в России совершенно бесплатно.

Представитель НИУ ВШЭ предупреждала студентов о том, что обучаться в вузе непросто, буквально с первых курсов начинаются исследовательские и проектные задания. При этом вуз обещает студентам получение тех знаний и умений, которые востребованы у российских и иностранных работодателей.
Метки:
Русская школа за рубежом, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».