EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии политика выгнали с работы и из партии за критику антироссийских листовок

В Эстонии политика выгнали с работы и из партии за критику антироссийских листовок

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2024


Эстонский политик Вадим Орлов потерял работу и членство в Партии реформ из-за критики листовок, в которых бомбардировки гитлеровцев со стороны советской армии в годы Великой Отечественной войны сравниваются с современными сражениями на Украине, сообщает телеграм-канал Baltnews

После скандала вокруг некорректных и русофобских листовок нарвский политик, член городского собрания Вадим Орлов был исключён из состава местной Партии реформ. Кроме того, он был уволен из Ида-Вируского инвестиционного агентства, в котором работал. 

В современной Эстонии запрещено не только критиковать русофобские выпады, но также сотрудничать с российскими СМИ. В марте в республике арестовали журналистку Светлану Бурцеву, чьи статьи публиковались на российском портале Baltnews.com, включённом в санкционные списки.
Метки:
русофобия, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева