EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии угрожают уголовной ответственностью за подключение российских телеканалов

В Эстонии угрожают уголовной ответственностью за подключение российских телеканалов

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2024



Полиция безопасности (КаПо) Эстонии объявила о привлечении к уголовной ответственности тех, кто подключает население республики к запрещённым российским телеканалам. В перечень входят пятьдесят три ТВ-канала, которые работают в России, сообщает сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Угроза уголовной ответственности включена в ежегодник КаПо, который выпускается на протяжении более четверти века в день рождения эстонской спецслужбы. Правоохранители объявили, что эстонские операторы в настоящее время не дают жителям Эстонии доступа к российскому телевидению, но есть люди, которые подключают запрещённые телеканалы с помощью технических ухищрений.

В КаПо объявили, что будут относиться к деятельности таких лиц как к нарушению санкций, и это повлечёт за собой уголовную ответственность.

Ранее руководство Таллина рекомендовало барам эстонской столицы отказаться от показа российских спортивных трансляций во избежание воздействия «мягкой силы» со стороны Москвы.

Метки:
российские телеканалы, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева