EN
 / Главная / Все новости / Ещё более 25 тысяч россиян в Латвии вынудят сдавать экзамен на здание госязыка

Ещё более 25 тысяч россиян в Латвии вынудят сдавать экзамен на здание госязыка

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2024



Ещё более двадцати пяти тысяч россиян в Латвии заставят доказывать знание государственного языка под угрозой выдворения из республики. Это требование планируется распространить на лиц, ставших гражданами России до того, как была введена норма об обязательном знании языка, сообщает телеграм-канал Baltnews.

Законодательное новшество основано на решении Конституционного суда Латвии, соответствующие поправки будут рассматриваться на текущей неделе. Сообщается о том, что новые требования не должны затронуть порядка пяти тысяч жителей Латвии в возрасте семидесяти пяти лет и старше.

Но они коснутся, в частности, порядка четырёх тысяч восьмисот россиян, которые получили вид на жительство на основании закона об иностранцах, который уже не имеет юридической силы. Преимущественно в эту категорию входят российские военнослужащие в отставке и члены их семей.
Метки:
русскоязычное население, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.