EN
 / Главная / Все новости / Школы Таллина перейдут на эстонский язык, несмотря на дефицит преподавателей

Школы Таллина перейдут на эстонский язык, несмотря на дефицит преподавателей

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2024

Эстония. Таллин. Фото: стоп-кадр / Daryna Hubko / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=yljrAq_DHCMВласти Таллина намерены перевести обучение в школах на государственный язык, несмотря на дефицит педагогов с необходимым уровнем владения эстонским языком и другие проблемы. Такое заявление сделал вице-мэр эстонской столицы по вопросам образования Алексей Яшин, сообщает ИА «Красная весна» со ссылкой на ERR.

Представитель руководства Таллина признал множественные сложности, связанные с переводом обучения на госязык, и то, что власти приступили к процедуре «слишком поздно». Он отметил, что из-за возникающих проблем в новом учебном году далеко не все учащиеся получат «максимально качественное преподавание на эстонском языке».

По словам чиновника, главной сложностью в переходе стала нехватка преподавателей, владеющих эстонским языком на том уровне, который предписывается новыми языковыми требованиями. Этому уровню, по словам вице-мэра, не соответствуют порядка семисот педагогов.

Сообщается, что руководство балтийского государства параллельно с закрытием обучения на русском языке ужесточило требования к знанию эстонского. Это усугубило дефицит педагогического состава в школах страны. Сотни педагогов могут быть уволены, если не докажут владение госязыком к августу текущего года.

Метки:
русскоязычное население, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева