EN

Школы Таллина перейдут на эстонский язык, несмотря на дефицит преподавателей

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2024

Власти Таллина намерены перевести обучение в школах на государственный язык, несмотря на дефицит педагогов с необходимым уровнем владения эстонским языком и другие проблемы. Такое заявление сделал вице-мэр эстонской столицы по вопросам образования Алексей Яшин, сообщает ИА «Красная весна» со ссылкой на ERR.

Представитель руководства Таллина признал множественные сложности, связанные с переводом обучения на госязык, и то, что власти приступили к процедуре «слишком поздно». Он отметил, что из-за возникающих проблем в новом учебном году далеко не все учащиеся получат «максимально качественное преподавание на эстонском языке».

По словам чиновника, главной сложностью в переходе стала нехватка преподавателей, владеющих эстонским языком на том уровне, который предписывается новыми языковыми требованиями. Этому уровню, по словам вице-мэра, не соответствуют порядка семисот педагогов.

Сообщается, что руководство балтийского государства параллельно с закрытием обучения на русском языке ужесточило требования к знанию эстонского. Это усугубило дефицит педагогического состава в школах страны. Сотни педагогов могут быть уволены, если не докажут владение госязыком к августу текущего года.

Метки:
русскоязычное население, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.