EN
 / Главная / Все новости / В Латвии уволили украинского тренера из-за русского языка

В Латвии уволили украинского тренера из-за русского языка

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2024



В Латвии уволили украинского тренера за использование им на работе русского языка. Специалиста, который является украинским пенсионером, не спасли профессиональные регалии, и то, что он воспитал плеяду пловцов-чемпионов, которые составляли славу украинского спорта. Решение об увольнении было принято работодателем на основании доноса, поступившего в языковую инспекцию, сообщает новостной портал ОСН.

Работы лишился известный тренер по плаванию, который подготовил у себя на родине множество чемпионов. Сообщается также о том, что пенсионера могут заставить выплатить штраф несмотря на то, что по закону украинцам не запрещается работать без знания госязыка.

Это далеко не первый случай в Латвии увольнения спортивных специалистов по причине недостаточного знания государственного языка. В прошлом году сообщалось об отстранении девяти тренеров Даугавпилсской спортшколы, не прошедших языковую проверку.

В Русском союзе Латвии подчеркнули, что латвийские власти своими руками разрушают спортивную сферу, лишая детей возможности заниматься под началом квалифицированных специалистов.
Метки:
русскоязычное население, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.