EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии заставляют перевести образование для особенных детей на госязык

В Эстонии заставляют перевести образование для особенных детей на госязык

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2024

Фото: стоп-кадр / Tanya Life / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=BOW2qlzVydM

Реформа образования в Эстонии, направленная на выдавливание русского языка из детсадов, школ и вузов, не обошла стороной и обучение особенных детей. Русские группы, в которых помогали детям с задержками в развитии из русскоязычных семей, Таллин также заставляет переходить на эстонский язык, при этом нет ни методик, ни понимания, как осуществить этот перевод, сообщает Sputnik

Жительница Эстонии Елена Кулль рассказала о том, что её сын, имеющий сложности в развитии речи, не смог обучаться в эстонском детсаду, не понимая того, что говорят. Развитие пошло быстрее в русском детском саду и школе. Но продолжить учиться на русском языке он не сможет из-за требования перевести образование на госязык.

Обучение детей с особенностями развития на неродном для них языке — сложная задача, требующая от педагогов высочайшей квалификации, но таковых в Эстонии немного, а значит, из-за решений чиновников будут страдать дети.

Родители особенных детей и некоторые руководители образовательных учреждений, в которых учатся такие школьники, пытаются добиться от властей возможности хотя бы частичного сохранения преподавания на русском языке. Министр образования Кристина Каллас ратует за то, что на эстонском языке должны учиться даже «эти дети», чтобы не остаться в «русской изоляции».
Метки:
русофобия, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева