RUS
EN
 / Главная / Все новости / Награды литературного конкурса в семи категориях будут вручены на форуме «Золотой витязь» в Пятигорске

Награды литературного конкурса в семи категориях будут вручены на форуме «Золотой витязь» в Пятигорске

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2018

Фото: официальный сайт премииПятигорск принимает Международный славянский литературный форум «Золотой витязь», сообщает ТАСС. Он открылся накануне, 15 октября, и стал уже девятым по счёту. В нём принимают участие около полусотни популярных артистов и известных писателей. В его рамках будут награждены лауреаты литературного конкурса. Победителей назовут в семи категориях. В этом году организаторы получили почти четыреста заявок. В том числе произведения в самых разных жанрах присылали авторы, проживающие в сорока российских регионах и двенадцати разных странах. Они получат награды на церемонии закрытия форума.  

Как отметил глава форума Николай Бурляев, «Золотой витязь» существует уже на протяжении почти трёх десятков лет. Только что завершился форум изобразительных искусств, который проводился в Севастополе. Затем «Золотой витязь» переместится в российскую столицу, где откроется театральный форум. 

Обладателем высшей награды форума — золотой медали им. Пушкина — стал писатель Юрий Бондарев, фронтовик, автор романов «Берег», «Выбор» и многих других. По его сценариям сняты фильмы «Горячий снег» и «Батальоны просят огня».

Сербский писатель, протоиерей Савва Йович стал победителем в категории «Литература по истории славянских народов». Его отметили за работу над книгой об уничтожении славянской культуры в Косове. Форум также наградил известного российского актёра Аристарха Ливанова. Он присоединился к команде форума с самого начала его деятельности.
Метки:
литература, Золотой витязь

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.