RUS
EN
 / Главная / Все новости / Награды литературного конкурса в семи категориях будут вручены на форуме «Золотой витязь» в Пятигорске

Награды литературного конкурса в семи категориях будут вручены на форуме «Золотой витязь» в Пятигорске

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2018

Фото: официальный сайт премииПятигорск принимает Международный славянский литературный форум «Золотой витязь», сообщает ТАСС. Он открылся накануне, 15 октября, и стал уже девятым по счёту. В нём принимают участие около полусотни популярных артистов и известных писателей. В его рамках будут награждены лауреаты литературного конкурса. Победителей назовут в семи категориях. В этом году организаторы получили почти четыреста заявок. В том числе произведения в самых разных жанрах присылали авторы, проживающие в сорока российских регионах и двенадцати разных странах. Они получат награды на церемонии закрытия форума.  

Как отметил глава форума Николай Бурляев, «Золотой витязь» существует уже на протяжении почти трёх десятков лет. Только что завершился форум изобразительных искусств, который проводился в Севастополе. Затем «Золотой витязь» переместится в российскую столицу, где откроется театральный форум. 

Обладателем высшей награды форума — золотой медали им. Пушкина — стал писатель Юрий Бондарев, фронтовик, автор романов «Берег», «Выбор» и многих других. По его сценариям сняты фильмы «Горячий снег» и «Батальоны просят огня».

Сербский писатель, протоиерей Савва Йович стал победителем в категории «Литература по истории славянских народов». Его отметили за работу над книгой об уничтожении славянской культуры в Косове. Форум также наградил известного российского актёра Аристарха Ливанова. Он присоединился к команде форума с самого начала его деятельности.
Метки:
литература, Золотой витязь

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».