EN
 / Главная / Все новости / Душанбе и Набоков: две книжные выставки открыты в Русском центре Российско-Таджикского (Славянского) университета

Душанбе и Набоков: две книжные выставки открыты в Русском центре Российско-Таджикского (Славянского) университета

Азиз Салоев, Душанбе
22.04.2024

В Центре русского языка (Русском центре) Российско-Таджикского (Славянского) университета с 18 апреля открыты книжные выставки, посвящённые столетию Душанбе и 125-летию со дня рождения Владимира Владимировича Набокова.

РТСУ РЦ 22042024 2.jpg

Душа города Душанбе раскрывается на страницах книг, представленных в Русском центре. Здесь, в библиотеке, каждая книга – свидетель истории этого великолепного города. Страницы наполнены рассказами о его культурном наследии, архитектуре и традициях. Это не просто сборник текстов, это путешествие в прошлое и настоящее Душанбе, которое раскрывает его тайны и привлекательность. Каждая книга – это окно в мир этого города, приглашение заглянуть в его душу и почувствовать его уникальную атмосферу.

РТСУ РЦ 22042024.jpg

Посетители Русского центра также могут ознакомиться с ещё одной выставкой, которая посвящена выдающемуся русскому писателю, поэту, переводчику, одному из самых необычных авторов XX столетия – Владимиру Владимировичу Набокову. В читальном зале представлены книги, рассказывающие о творческом пути писателя в разные периоды жизни. Можно будет познакомиться с литературоведческими статьями и критическими работами. Ну и, конечно, с сочинениями Набокова: романами, рассказами, стихами, переводам, письмами, эссе.

Выставки открыты до 30 апреля.

Рубрика:
Тема:
Метки:
литература, книги, выставка, Душанбе, Владимир Набоков, Русский центр РТСУ

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева