RUS
EN
 / Главная / Все новости / Толстой – это целый мир

Толстой – это целый мир

Надежда Белкина, Пхеньян
11.10.2018


190-летие великого русского писателя Льва Николаевича Толстого сейчас отмечают во всём мире. Северная Корея – не исключение. В пхеньянском Русском центре часто звучит имя писателя, и, конечно, интерес к творчеству Толстого здесь очень велик.

Именно поэтому в Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков для школьников училища иностранных языков были организованы литературные чтения, посвящённые юбилею писателя, педагога, философа, мыслителя. 

Во время занятия ребята совершили виртуальную экскурсию в Ясную Поляну, родовое имение Льва Николаевича, узнали историю о «муравейном братстве» и зелёной палочке, хранившей секрет, как сделать всех людей счастливыми. 

Методист Русского центра Надежда Белкина рассказала ребятам о педагогической деятельности писателя, о школе, которую он построил для крестьянских детей на собственные средства, о создании «Азбуки».

Но самой интересной частью занятия оказалось знакомство с рассказами, написанными Л. Н. Толстым специально для детей. 


Школьники познакомились с рассказами «Лгун», «Лев и собачка», «Лебеди». Но особенно понравился им рассказ «Филипок», который также очень любят российские ребята. История  мальчика, тянувшегося к знаниям, его смекалка, находчивость и ловкость оказались близкими и понятными корейским ученикам.

После окончания литературных чтений школьники поделились своими впечатлениями. Творчество Л. Н. Толстого  учит добру и справедливости, красоте и внимательности, любви к ближнему и чувству ответственности за собственные поступки.

Среди участников мероприятия были те, кто совсем недавно принимал участие в III Всереспубликанской олимпиаде школьников по русскому языку. Ребята сказали, что они мечтают выучить русский язык настолько хорошо, чтобы в подлиннике прочитать роман-эпопею Л. Н. Толстого «Война и мир».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, литература, Лев Толстой

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.