RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Белоруссии перезахоронили более сотни русских воинов, павших в годы Первой мировой войны

В Белоруссии перезахоронили более сотни русских воинов, павших в годы Первой мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2018

Фото: rvio.histrf.ru


Мемориальная церемония, приуроченная к вековому юбилею окончания Первой мировой войны, состоялась накануне, 30 сентября, в Белоруссии, сообщает ТАСС. Неподалёку от Витебска в Поставском районе захоронили более сотни военнослужащих Российской императорской армии.

Останки солдат нашли летом этого года белорусские военные, которые занимаются поисками.

Как рассказали в районном музее, на поверхность подняли также погоны, крестики, монетки различного достоинства и даже гильзы от патронов, в которых были спрятаны записки. Удалось установить имена нескольких погибших. В настоящее время поисковики пытаются связаться с их потомками.

После памятной церемонии устроили фестиваль. Члены клубов военно-исторической реконструкции как из Белоруссии, так и из России показали фрагмент боя за Поставский рубеж.

В нём приняли участие реконструкторы из Минска, Бреста, Москвы, Санкт-Петербурга.

Кроме того, зрители могли ознакомиться с бытом русских и немецких солдат, увидеть обмундирование и оружие времён Первой мировой на выставке экспонатов из частных коллекций «Эхо Великой войны» в Поставском музее.
Метки:
Первая мировая война, перезахоронение

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.