EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты в Словении почтили память соотечественников, павших в годы Первой мировой войны

Российские дипломаты в Словении почтили память соотечественников, павших в годы Первой мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2023


Представители российского посольства в Словении стали участниками траурной церемонии, посвящённой памяти соотечественников, погибших в годы Первой мировой войны и похороненных на словенской территории. Акция памяти состоялась на воинских кладбищах в муниципалитете Бохинь, сообщает ТАСС

Участниками мероприятий стали глава российского посольства Тимур Эйвазов и другие представители дипмиссии, а также дипломаты из Словакии, Румынии и Венгрии, местные власти и члены ветеранских объединений.

В Уканце сотрудники российского диппредставительства отдали дань памяти семнадцати воинов русской армии, которые попали в австрийский плен и умерли при строительстве горных дорог. В населённом пункте Бохиньска-Бистрица дипломаты возложили венки к захоронениям десяти русских военнопленных.

Мэр муниципалитета Бохинь Йоже Содья отметил важность сохранения памяти о погибших.

Российский посол Тимур Эйвазов признал, что антироссийская политика Запада не могла не затронуть сотрудничество со Словенией в области военно-мемориальной работы. При этом дипломат отметил, что местные власти, ветеранские организации и жители страны сохраняют связи с Россией и дружеское отношение к стране. Посол отметил, что большинство словенцев помнят и ценят вклад СССР в разгром гитлеровцев.
Метки:
российское посольство, Первая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.