RUS
EN
 / Главная / Все новости / Из-за условий содержания в камере у Марии Бутиной обострилась хроническая болезнь

Из-за условий содержания в камере у Марии Бутиной обострилась хроническая болезнь

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: Flickr.com


Холод в камере, в которой содержится россиянка Мария Бутина, привёл к обострению хронических заболеваний, заявили российские дипломаты. Накануне, 9 августа, они навестили женщину, которую арестовали американские власти, сообщает ТАСС.

По словам представителей российской дипмиссии, условия её содержания под стражей немного улучшились. Ей разрешили посещать спортивный зал, разнообразнее и качественнее стал рациона питания. Кроме того, удалось добиться проведения стоматологического осмотра, и врач уже назначил лечение.

Но в её камере держится постоянно низкая температура воздуха, и по этой причине у Марии Бутиной произошло обострение артрита. В результате ей нельзя гулять на свежем воздухе.

В посольстве отметили, что ей приходит множество посланий от людей, которые не остались равнодушными к её судьбе. Мария говорит по телефону с родными, что придаёт ей сил и помогает переносить стресс от заключения под стражей. Она просила передать слова благодарности всем друзьям, которые позвонили её родителям и поддержали их.

Как сообщал «Русский мир», россиянку задержали в Вашингтоне по подозрению в работе иностранным агентом без разрешения. Якобы она действовала в интересах российского чиновника, который входит в санкционный список. Женщина уже заявила о своей невиновности.

Москва назвала обвинения надуманными. В МИД РФ отмечают, что, скорее всего, арест гражданки России нужен был, чтобы свести на нет положительный эффект, которого добились российский и американский президенты на саммите в столице Финляндии.
Метки:
российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.