RUS
EN
 / Главная / Все новости / Заявления о том, что Россия поддерживает терроризм, переходят грань разумного

Заявления о том, что Россия поддерживает терроризм, переходят грань разумного

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: Администрация Президента России


Американские сенаторы перешли грань разумного, когда предложили признать Россию спонсором терроризма, считает пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее стало известно, что один из самых ярых русофобов в Конгрессе Соединённых Штатов Линдси Грэм и несколько его коллег подготовили проект нового закона об очередных антироссийских санкциях, сообщает РИА «Новости».

Как пишут средства массовой информации, они требуют арестовать счета российских банков в долларах, запретить американским резидентам проводить операции с российским государственным долгом. Кроме того, они предлагают признать РФ «государством — спонсором терроризма».

Представитель российского лидера напомнил, что среди парламентариев во многих странах есть очень «много горячих голов». По мнению Дмитрия Пескова, зачастую звучат очень эмоциональные высказывания, которые находятся за гранью разумного.

Приходится каждый раз обдумывать, насколько это отражает официальную позицию властей страны, пояснил он.

При этом, подчеркнул Песков, если обратить внимание на то, что происходит в Сирии, то становится понятно, кто и как спонсирует остающиеся там террористические группировки. И можно задать вопрос другим странам, кто же на самом деле является спонсором терроризма.

Метки:
санкции, США

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.