RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стихи Пушкина звучали в Дубровнике

Стихи Пушкина звучали в Дубровнике

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2018

Фото: dulist.hr


В театре Марины Држич в Дубровнике прошёл вечер, посвящённый Александру Пушкину. На нём звучали стихи русского поэта и произведения композиторов, созданные под влиянием его творчества. Мероприятие было организовано обществом «Искусство без границ», сообщает сайт Dulist.

В частности, на вечере звучала музыка Петра Чайковского, Михаила Глинки, Николая Римского-Корсакова, Сергея Рахманинова. В концерте приняли участие сопрано Анастасия Белукова, меццо-сопрано Вера Обухова-Велич, звучали пианино, виолончель, труба и гитара. На сцену также поднимались актёры и танцоры.

Стихи читались как на языке оригинала, так и в переводах на хорватский язык. Организаторы подчеркнули, что на вечере была представлена лишь малая часть богатого наследия русского поэта, который написал сотни стихотворений. Елена Томашкович также отметила, что имя Пушкина знакомо людям на всех континентах — именно его первым вспоминают, когда говорят о русской литературе.
Метки:
русская культура, русская литература, Александр Пушкин, Добровник

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.