RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стихи Пушкина звучали в Дубровнике

Стихи Пушкина звучали в Дубровнике

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2018

Фото: dulist.hr


В театре Марины Држич в Дубровнике прошёл вечер, посвящённый Александру Пушкину. На нём звучали стихи русского поэта и произведения композиторов, созданные под влиянием его творчества. Мероприятие было организовано обществом «Искусство без границ», сообщает сайт Dulist.

В частности, на вечере звучала музыка Петра Чайковского, Михаила Глинки, Николая Римского-Корсакова, Сергея Рахманинова. В концерте приняли участие сопрано Анастасия Белукова, меццо-сопрано Вера Обухова-Велич, звучали пианино, виолончель, труба и гитара. На сцену также поднимались актёры и танцоры.

Стихи читались как на языке оригинала, так и в переводах на хорватский язык. Организаторы подчеркнули, что на вечере была представлена лишь малая часть богатого наследия русского поэта, который написал сотни стихотворений. Елена Томашкович также отметила, что имя Пушкина знакомо людям на всех континентах — именно его первым вспоминают, когда говорят о русской литературе.
Метки:
русская культура, русская литература, Александр Пушкин, Добровник

Новости по теме

Новые публикации

Антон Конев – молодой политик, помощник сенатора штата Нью-Йорк. 20 лет назад Антон приехал в США из России и сегодня он – один из пока немногочисленных примеров успешной политической карьеры представителя русскоязычной общины. Пока в верхних эшелонах власти в США правит бал русофобия, политики среднего звена продолжают развивать отношения между нашими странами.
35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.