EN
 / Главная / Все новости / В турецкой школе провели русский праздник ко Дню национальной независимости

В турецкой школе провели русский праздник ко Дню национальной независимости

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2024

Школьники из турецкого города Денизли, изучающие русский язык как иностранный, отметили День национальной независимости в виде праздника русской культуры и кухни. В рамках мероприятия прозвучали песни на русском языке, сообщает телеграм-канал Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Турции

В программу вошли мероприятия, направленные на знакомство турецкой молодёжи с российской культурой и литературой, достопримечательностями страны и русской кухней. Школьники узнали о творчестве Льва Толстого и Александра Пушкина, о Красной площади и Большом театре, встретились с популярными во всём мире героями российской мультипликации Машей и Медведем.

Гостей праздника познакомили с русской кухней, представив пельмени, борщ и другие блюда. Учащиеся школы Adalet Ortaokulu исполнили на русском языке песню «Калинка».

Отмечается, что в учебном заведении не просто ведётся обучение иностранным языкам, но также школьников знакомят с культурой и традициями разных стран.

Метки:
русская культура, русский язык как иностранный, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.