EN
 / Главная / Все новости / Русский хоровод и кадриль увидели гости сельхозвыставки в Замбии

Русский хоровод и кадриль увидели гости сельхозвыставки в Замбии

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/34486073/?utm_source=search&utm_term=serpКультурную программу организовал Русский дом в Лусаке в рамках работы стенда российской сельскохозяйственной компании в Замбии. Гости могли увидеть русские танцы и познакомиться с русскими песнями, сообщает телеграм-канал «Российско-Африканский диалог»

В рамках культурной программы Русский дом в Лусаке представил на выставке русский хоровод, кадриль и песни о России. Отмечается, что это помогло создать праздничную атмосферу в рамках работы российского стенда.

Сельскохозяйственная выставка Agritech Expo в Замбии собрала представителей компаний из Китая, ЮАР, Германии, Турции и других стран. Россию представила компания «Алмазсельмаш». Посол России в Замбии Азим Ярахмедов заявил о важности продвижения высокотехнологичной российской продукции в Замбии.

Высокую оценку российским разработкам в области сельского хозяйства дал профильный министр Замбии господин Пири, посетивший российский стенд.

В апреле сообщалось о проведении в Замбии первого православного богослужения. Оно состоялось в Русском доме, собрав российских соотечественников, дипломатов и местных жителей. Собравшиеся выразили надежду на то, что в Лусаке откроют приход Русской православной церкви.

 

Метки:
русская культура, Африка

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева