RUS
EN
 / Главная / Все новости / Захарова прокомментировала совет Госдепа американцам воздержаться от поездок в Россию

Захарова прокомментировала совет Госдепа американцам воздержаться от поездок в Россию

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: пресс-служба МИД РФПредостережение американского Госдепартамента граждан от поездок в Россию является «очередным ничем не подкреплённым утверждением». Об этом заявила официальный представитель МИД РФ, сообщает РИА «Новости».

Госдеп недавно предложил американцам карту, на которой разделил все страны на четыре категории по уровню безопасности. Россия попала в третью категорию, поездки в которые «рекомендуется пересмотреть». Вашингтон объясняет это существованием серьёзных рисков в сере безопасности.

По мнению официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, подобные умозаключения вызывают крайнее удивление. В частности, в Госдепе считают, что ситуация в нашей стране может поменяться в любой момент. В качестве причины указывается террористическая угроза.

Комментируя это, представитель МИДа РФ напомнила, что жестокие террористические акты были совершены в прошлом году во многих европейских странах. Однако это не послужило поводом для предостережения гражданам США.

Захарова уверена, что главная задача американских чиновников — это чтобы у простых жителей страны появился как можно более сильный страх перед Россией.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.