EN
 / Главная / Все новости / В Нью-Йорке провокаторы пытались сорвать акцию в память о героях Второй мировой войны

В Нью-Йорке провокаторы пытались сорвать акцию в память о героях Второй мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2024

Группа провокаторов с антироссийской атрибутикой и украинскими флагами попыталась сорвать шествие в Нью-Йорке в честь сражавшихся с гитлеровцами участников Второй мировой войны. Акцию провело объединение «Русская молодёжь Америки», сообщает РИА «Новости»

Участники прошли через Бруклинский мост и возложили цветы у Бруклинского военного мемориала в честь предстоящего Дня Победы. В ходе акции им пытались мешать пройти некие лица, которые несли антироссийскую атрибутику и украинские флаги.

Руководитель «Русской молодёжи Америки» Игорь Кочан отметил, что противники акции пытались её отменить, отправляя жалобы в мэрию американского города и обвиняя организаторов в политической подоплёке мемориального события, призванного подчеркнуть роль советских герое в победе над нацизмом.

Участниками шествия стали десятки россиян и уроженцев ряда бывших советских республик. Они пришли на акцию с портретами воевавших родственников. Они отметили, что гордятся подвигами предков.

Метки:
Вторая мировая война, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.