EN
 / Главная / Все новости / Акции ко Дню Победы проходят по всему миру

Акции ко Дню Победы проходят по всему миру

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2024



Российские дипломаты за рубежом готовятся отметить самый важный для нашей страны праздник, сообщает МИД РФ. В ведомстве не сомневаются, что никакие антироссийские выпады не достигнут цели и не смогут испортить День Победы. Везде, даже в тех странах, где царит наиболее агрессивная русофобия, есть люди, которые считают своим долгом почтить память героев, освободивших мир от нацизма, заявила на брифинге официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Посольства РФ в этот день становятся центрами праздничных акций. Дипломаты поздравляют ветеранов, вручают им подарки и цветы. Также проводят фестивали военного кино, концерты, конкурсы фронтовой песни, рисунков, плакатов. Послы выступают в центральных СМИ. В школах организуют открытые уроки русского языка, торжественные линейки. Проводятся акции «Диктант Победы», «Сад Памяти», «Окна Победы», «Свеча Памяти». Кроме того, состоятся торжественные вечера и приёмы. Также постоянно возрастает интерес к акции «Георгиевская лента», она стала одним из главных символов Дня Победы.

Российские соотечественники, проживающие за рубежом, присоединяются к акции «Бессмертный полк». Онлайн-формат дал возможность расширить круг участников в данном проекте, который давно уже приобрёл по-настоящему массовый характер.

В рамках акции «Огонь памяти» лампы с частицами Вечного огня доставят в четырнадцать стран. Как сообщал «Русский мир», она стартовала накануне, 3 мая, в Москве. Международная патриотическая акция «Огонь памяти» началась с возложения венков к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду. Акцию проводит Народный фронт в восьмой раз. В её рамках частицы Вечного огня доставляют ветеранам Великой Отечественной войны, бойцам спецоперации на передовую. Их передадут в местные музеи, библиотеки, образовательные учреждения, храмы.

Особо ответственные мероприятия — возложения цветов и венков к памятникам и мемориалам погибшим советским воинам — охватят все страны, которые освобождали воины Красной армии, где бились подпольщики и партизаны, находились в заключении наши граждане.
Метки:
День Победы, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.