RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Нелюбовь» Звягинцева на шаг приблизилась к «Оскару»

«Нелюбовь» Звягинцева на шаг приблизилась к «Оскару»

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2017

Фото: КиноПоискРабота российского режиссёра Андрея Звягинцева «Нелюбовь» попала в короткий список номинантов на премию Американской киноакадемии «Оскар», сообщает ТАСС. Она может претендовать на звание «Лучший фильм на иностранном языке». В числе его конкурентов — «Фантастическая женщина» чилийца Себастьяна Лелио, «Фокстрот» израильтянина Самуэля Маоза, «Оскорбление» ливанца Зиада Дуэри и другие.

В шорт-лист вошла каждая девятая картина из всех представленных на конкурс. Всего было подано чуть больше девяноста заявок. О том, кто войдёт в список финалистов, станет известно в конце января.

Напомним, «Нелюбовь» уже собрала внушительный урожай премий. Так, фильм был удостоен приза жюри на Каннском кинофестивале и на крупном смотре в Мюнхене. Кроме того, он получил две награды Европейской киноакадемии и Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии.

Как сообщал портал «Русский мир», три года назад фильм «Левиафан», снятый Звягинцевым, уже был номинирован на «Оскар», но победу одержала польская картина «Ида» Павла Павликовского. Всего советские и российские фильмы удостаивались «Оскара» трижды («Война и мир», «Москва слезам не верит», «Утомлённые солнцем»).
Метки:
российское кино, премия, Оскар, Андрей Звягинцев, Нелюбовь

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.