RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Нелюбовь» Звягинцева на шаг приблизилась к «Оскару»

«Нелюбовь» Звягинцева на шаг приблизилась к «Оскару»

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2017

Фото: КиноПоискРабота российского режиссёра Андрея Звягинцева «Нелюбовь» попала в короткий список номинантов на премию Американской киноакадемии «Оскар», сообщает ТАСС. Она может претендовать на звание «Лучший фильм на иностранном языке». В числе его конкурентов — «Фантастическая женщина» чилийца Себастьяна Лелио, «Фокстрот» израильтянина Самуэля Маоза, «Оскорбление» ливанца Зиада Дуэри и другие.

В шорт-лист вошла каждая девятая картина из всех представленных на конкурс. Всего было подано чуть больше девяноста заявок. О том, кто войдёт в список финалистов, станет известно в конце января.

Напомним, «Нелюбовь» уже собрала внушительный урожай премий. Так, фильм был удостоен приза жюри на Каннском кинофестивале и на крупном смотре в Мюнхене. Кроме того, он получил две награды Европейской киноакадемии и Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии.

Как сообщал портал «Русский мир», три года назад фильм «Левиафан», снятый Звягинцевым, уже был номинирован на «Оскар», но победу одержала польская картина «Ида» Павла Павликовского. Всего советские и российские фильмы удостаивались «Оскара» трижды («Война и мир», «Москва слезам не верит», «Утомлённые солнцем»).
Метки:
российское кино, премия, Оскар, Андрей Звягинцев, Нелюбовь

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.