RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Нелюбовь» Звягинцева на шаг приблизилась к «Оскару»

«Нелюбовь» Звягинцева на шаг приблизилась к «Оскару»

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2017

Фото: КиноПоискРабота российского режиссёра Андрея Звягинцева «Нелюбовь» попала в короткий список номинантов на премию Американской киноакадемии «Оскар», сообщает ТАСС. Она может претендовать на звание «Лучший фильм на иностранном языке». В числе его конкурентов — «Фантастическая женщина» чилийца Себастьяна Лелио, «Фокстрот» израильтянина Самуэля Маоза, «Оскорбление» ливанца Зиада Дуэри и другие.

В шорт-лист вошла каждая девятая картина из всех представленных на конкурс. Всего было подано чуть больше девяноста заявок. О том, кто войдёт в список финалистов, станет известно в конце января.

Напомним, «Нелюбовь» уже собрала внушительный урожай премий. Так, фильм был удостоен приза жюри на Каннском кинофестивале и на крупном смотре в Мюнхене. Кроме того, он получил две награды Европейской киноакадемии и Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии.

Как сообщал портал «Русский мир», три года назад фильм «Левиафан», снятый Звягинцевым, уже был номинирован на «Оскар», но победу одержала польская картина «Ида» Павла Павликовского. Всего советские и российские фильмы удостаивались «Оскара» трижды («Война и мир», «Москва слезам не верит», «Утомлённые солнцем»).

Новости по теме

Новые публикации

На прощание молдавские либералы хотят так хлопнуть дверью, что страна может просто провалиться в политический ад. 29 мая Конституционный суд страны рассмотрит  требование депутатов-либералов отменить законы, регламентирующие статус русского языка как языка  межнационального общения.
5 мая из Кронштадта вышел корабль Балтийского флота с представителями Западного военного округа, Московской духовной академии и участниками экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» на борту. Их цель – отдать последние воинские почести морякам погибших советских подводных лодок.