EN
 / Главная / Все новости / Первую Евразийскую кинопремию вручат в 2025 году

Первую Евразийскую кинопремию вручат в 2025 году

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2024

Вручение первой Евразийской кинопремии намечено на следующий год, сообщает РИА «Новости»

По словам главы Министерства культуры РФ Ольги Любимовой, сейчас идёт активная работа над формированием Евразийской киноакадемии. Министр напомнила, что новый масштабный проект в сфере кинематографа уже поддержал Пекин. Она также выразила надежду, что его также поддержат коллеги из стран СНГ, БРИКС и ШОС. Ольга Любимова отметила, что многие заинтересовались им.

Ранее Никита Михалков предложил создать Евразийскую киноакадемию, которая вручала бы премию — аналог «Оскара».

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин предложил странам СНГ присоединиться к реализации некоторых проектов, среди которых Евразийская академия киноискусства и кинопремия. Также глава государства предложил возродить конкурс популярной песни «Интервидение».

Владимир Путин выразил надежду, что это будет не только интересно, но и полезно для народов стран Содружества. Президент пообещал, что Россия будет уделять много внимания вопросам сохранения и продвижения русского языка.

 

Метки:
Евразийская кинопремия, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.