EN
 / Главная / Все новости / Открылся приём заявок на соискание Национальной премии в области детской и подростковой литературы

Открылся приём заявок на соискание Национальной премии в области детской и подростковой литературы

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2024

Начался приём заявок на соискание Национальной премии в области детской и подростковой литературы, которая была учреждена в прошлом году Минкультуры и Минцифры России для поощрения авторов, иллюстраторов и издателей книг для детей и подростков, сообщает сайт Министерства культуры России

Награда вручается писателям, художникам и издателям, которые создают современную российскую литературу для детей и подростков. Кроме того, целью премии является привлечение к ней читательского и общественного внимания.

Операторами премии являются Российская государственная детская библиотека и Ассоциация «Растим читателя». Награды будут вручаться в семи категориях, в том числе за лучшие поэтические и прозаические произведения для детей и подростков, лучшие иллюстрации и издательский проект.

Кроме того, национальной премией отметят вклад в развитие детской литературы. В этом году награду в указанной номинации получил иллюстратор.

Лучших авторов, иллюстраторов и издателей определит профессиональное жюри под руководством советника Президента России по вопросам культуры Владимира Толстого, который возглавляет Наблюдательный совет фонда «Русский мир».

Заявки можно отправлять до конца июня, обладателей премии объявят в сентябре на Московской международной детской книжной ярмарке.

 

Метки:
детская литература, литературная премия

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.