EN
 / Главная / Все новости / Russian Film Festival в этом году пройдёт в 26 странах

Russian Film Festival в этом году пройдёт в 26 странах

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2024


Фестиваль российского кино Russian Film Festival (RFF) в этом году охватит двадцать шесть стран, сообщает ТАСС. По словам министра культуры Ольги Любимовой, в этом списке азиатские и африканские страны, государства Ближнего Востока и Латинской Америки. Также отечественное кино увидят в Германии, Франции и Сербии, уточнила она.

Глава ведомства добавила, что раньше география работы в культурной сфере была шире, но заверила, что все горизонтальные связи сохранились.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль Russian Film Festival (RFF) пройдёт в 2024 году в Китае. Его мероприятия охватят сразу несколько городов. По словам главы Роскино Эльзы Антоновой, фестиваль запланирован на осень. Его приурочат к юбилею дипломатических отношений. Россия и Китай восстановили их 75 лет назад. Кроме того, Дни российского кино состоятся в Эфиопии.
Метки:
фестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева